阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

多家央行决议相继来袭!下周重磅事件和数据一览

2019-06-17 03:26:42| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  上海“全品类”集散场正式运营 破解“低价值可回收物”回收难题

  新华社上海6月16日电(记者杜康)废玻璃、废木头、部分废塑料等低价值可回收物一直面临回收难题。15日,上海新建的“全品类”再生资源集散场——马陆再生资源集散中心揭牌运营,将为低价值可回收物提供“兜底”保障。

  骑三轮车走街串巷收废品的“拾荒大军”是城市回收体系的主力军,长期以来,废玻璃、废木头、部分废塑料等低价值可回收物不受他们青睐。“目前一吨废玻璃的末端销售价格也就270元左右,难以覆盖物流成本和分拣所需的人力成本,都不愿意收。”上海城投环境集团资源利用分公司负责人邱铤介绍。

  今年2月,《上海市生活垃圾管理条例》相关实施意见发布,明确上海需完善全程分类体系,针对可回收物,打造由“回收点、中转站、集散场”构成的体系,更好实现回收、分类、储存和中转。

  这一体系能为回收企业提供中转暂存的场所,降低物流成本。“每个小区的垃圾箱房可作为回收点,原则上每个街道还应有不小于500平方米的中转站,郊区各区则至少配置一个集散场。”上海市绿化市容局废管处副处长姚刚介绍。

  “集散场更多定位于对低价值可回收物的‘兜底’回收保障。”姚刚说。低价值可回收物占生活垃圾的比重不小,马陆集散中心就定位于对可回收物“全品类”的回收。

  邱铤指出,虽然上海从市级层面、区级层面都有对低价值可回收物的相关补贴,但想要盈亏平衡,还要靠更精细化的运营。“马陆集散中心希望未来能够通过更精确的分类,提高可回收物价值。比如塑料瓶的瓶盖、瓶身、瓶标是三种不同的塑料材质,如果能够精确分类,回收价值就明显提升。”

  马陆集散中心已与山鹰纸业、海利环保等多个大中型末端处置企业达成了合作意向。通过与处置企业对接,加强可回收物流向流量管理,推动一批符合环保要求、技术含量高的再生资源利用设施落地,提高可回收物产品附加值。

  马陆集散中心由上海城投环境投资运营,占地约2600平方米,目前只用于嘉定区的可回收物回收。姚刚介绍,更多市级和区级集散场已经列入建设计划。

上一篇:娄烦新闻下一篇:仔仔萝莉的新闻
友情链接:
乐清新闻 海峡新闻网 南海新闻 峨边新闻网 新闻稿撰写 体育新闻直播 番禺新闻 鸡西新闻 新闻咨询 手机中国 中国信息产业网 河南新闻频道 南皮新闻 新闻编辑室第二季 <邢台新闻网 灵寿新闻 民和新闻 最新游戏资讯 社会新闻视频 英国新闻网站 qq新闻图片 什邡新闻 <环境保护新闻 漯河新闻网 旅游资讯网站 龙港新闻网 新闻热线电话 美规之家 养老新闻 报纸新闻 <东川新闻 新闻报道稿 台风新闻 嘉祥新闻 环首都新闻网 内蒙新闻 彝良新闻 芜湖吉屋网 <社会热点新闻 淳化新闻 厦门特区新闻广场 明星资讯 南京最新新闻 元宝山区新闻网 房地产资讯 沛县新闻 <四平新闻 义乌同年哥讲新闻 会宁县新闻 商业资讯 朝鲜最新新闻 湘阴新闻 韩国新闻网站 迪庆新闻 <永康新闻 临武新闻 新闻推广 韩国新闻网站 临县新闻 樟木头新闻 长葛新闻 公考资讯 篮球赛新闻稿 华阴新闻 慧聪教育装备网 体育新闻361 余江新闻 淘宝资讯 日本产经新闻 东森新闻关键时刻 广告资讯 鸡西新闻 手机中国 大飞资讯 乳山新闻 易汇资讯 SCP基金会 钢铁资讯 广元新闻点击 江西抚州新闻网 深圳新闻网 泊头新闻 崇阳新闻 海兴新闻 舒城新闻 鄂尔多斯新闻 全州新闻 中文业界资讯 重庆新闻论坛 山东省新闻网 cctv新闻直播 中国法制新闻网 最新时事新闻 新晃新闻 田纳西的新闻界 苗木新闻 四川泸州新闻 新闻快讯网 甘孜新闻 建湖新闻 中文业界资讯站 热点资讯网 浦城新闻 国际米兰新闻 宁夏新闻网 新闻学专业介绍 介休新闻 颍上新闻 幼儿新闻 台湾新闻网站 博野新闻 红酒新闻 美南新闻 好资讯 写一则新闻 白银新闻 物流新闻 本溪新闻网 三原新闻 最新汽车资讯 中网资讯 泰州新闻夜班车 钢材新闻 夏津新闻 四川新闻网麻辣社区 新闻晚知道台词 天祝新闻 正定新闻网 国新办新闻发布会 国际新闻联播 <大学生新闻 石首新闻网 鹤岗新闻网 新闻的要素 福彩新闻 灵异新闻 旅游资讯网 磁县新闻 <饶平新闻 汉阴新闻 福建电视台新闻频道 长葛新闻 联众云新闻 元氏县新闻 盐都新闻 泰兴新闻网 <益阳新闻网 临夏新闻 最新电影资讯 温州新闻综合频道 莒南新闻 大田新闻网 双鸭山新闻 美女新闻 <优化资讯 响水新闻 qq新闻迷你首页 济南新闻频道直播 新闻学大学排名 蓬溪新闻 北京新闻广播电台 考研资讯 <辰溪新闻 广东公务员资讯网 伊朗新闻网站 默多克新闻集团 数码资讯 龙港新闻网 利比亚新闻 永年新闻 <江永新闻网 平定新闻 富平县新闻 北京最新新闻 联众云新闻 榆次新闻网 巴彦淖尔新闻网 汉中新闻网 台湾东森新闻网 江西新闻出版职业技术学院 冷新闻 新闻纪实 邢台新闻快报

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏