阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

多家央行决议相继来袭!下周重磅事件和数据一览

2019-06-17 02:56:54| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社波黑巴尼亚卢卡6月15日电 专访:“一带一路”倡议具有全球意义——访波黑主席团轮值主席多迪克

  新华社记者张修智

  “我认为,‘一带一路’倡议是一个具有全球意义的创举。”波黑主席团轮值主席多迪克14日在波黑第二大城市巴尼亚卢卡塞族共和国政府大楼接受新华社记者专访时如是说。

  波黑是最早响应“一带一路”倡议的欧洲国家之一。近年来,中波两国在基础设施建设领域的合作取得了不俗的成绩,其中尤以斯坦纳里火电站的成功建成和运营最具代表性。不久前多博伊医院项目正式开工。这些项目都是在“一带一路”倡议背景下展开的。

  多迪克高度评价“一带一路”倡议。在他看来,“一带一路”倡议不仅关系到全球基础设施建设,更将推动人与人之间的友好关系。

  他表示,波黑将继续积极参与“一带一路”建设,并积极争取更多的项目。“我们在参与‘一带一路’建设方面没有任何保留。”

  中国公司近年来在巴尔干地区国家的投资是西方媒体关注的焦点。一些欧美媒体、非政府组织热衷于宣扬“中国公司不遵守欧盟环保标准”“中国投资带来债务负担”等荒谬说法。对此,多迪克认为,同中国合作符合巴尔干国家利益,中国企业来到巴尔干地区,为巴尔干国家基础设施、能源、通信等领域的发展提供了良好机遇。

  多迪克指出,中国企业在投资过程中遵循了国际经济规则。他以斯坦纳里火电站为例说,中国企业在该项目上执行了最严格的标准,它的任何技术指标都符合欧盟的要求。火电站的运营没有对生态环境造成不利影响。

  中国政府日前发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,全面介绍中美经贸磋商基本情况并阐明中国对中美经贸磋商的政策立场。对此,多迪克表示,“在国与国交往中不应该强加于人,我赞同中国的立场,理解中国对尊重国家主权的要求。”

  他说,中国与美国是世界上两个最大的经济体,中美关系对世界有举足轻重的影响。中国支持在贸易方面开展对话,维护国际秩序,而美方现在的举措则会导致两伤。

  “从历史上看,美国从来没有自己的伙伴,只有自己的利益。”多迪克说。

  谈到美国针对华为的禁令,多迪克认为,此举不利于世界科技的发展。他结合几年前到华为总部参观的经历说,“华为的技术不比西方差,甚至在世界上都是领先的”。波黑民众愿意使用华为产品,也愿意同华为进行合作。在与华为的合作过程中,波黑方面没有发现任何安全威胁。

  “无论是从财务层面还是企业间合作层面来讲,都没有比中国企业更好的合作伙伴。”多迪克如是总结。

上一篇:平昌新闻下一篇:建湖新闻
友情链接:
邵武新闻网 灵宝新闻 昌黎新闻 石门县新闻网 城固新闻 新闻出版报 徐水新闻 海鲜新闻 新闻联播开场曲 桂林新闻报料 乐清新闻网 酒店行业新闻 深州新闻 178动漫新闻 <废品回收商网 新闻摄影教程 最新科技新闻 兴安新闻 公司新闻 黄石新闻直通车 汤阴新闻网 富士康新闻 <宜州新闻 青岛资讯 易贸资讯 娄烦新闻 音乐资讯 松桃新闻 阳西新闻 新闻午报 <长泰新闻 民和新闻 平顺新闻 华人新闻 汕尾新闻 崇阳新闻 沅陵新闻 美国新闻学校排名 <阿里新闻 保靖新闻网 中国旅游资讯网 反腐新闻 禹城新闻 工会新闻 彭水新闻 开远新闻 <阳高新闻 数字货币新闻 育碧中国 定边新闻 宁晋新闻 安哥拉新闻 法库新闻 彭水新闻 <会展资讯 蔚县新闻 运营小帮手 上海交通新闻 滨海高新 清丰新闻 工会新闻 密苏里新闻学院 台湾今日新闻网 灵宝新闻 临猗新闻 新闻摄影技巧 内蒙新闻网 龙岗新闻 娱乐新闻网站 天天泰州论坛 机器人资讯 好人好事新闻 旅游新闻资讯 江西吉安新闻 化工新闻 新闻摄影教程 中国法制新闻网 成视新闻 合肥电视台新闻频道 寻乌新闻 江西新闻广播 泰和新闻 医药资讯 蒙古语新闻网 海拉尔新闻 揭东新闻 猪肉新闻 山寨新闻 长阳新闻 安顺新闻 信息资讯 桂阳新闻 亚洲新闻网 花垣新闻网 恶搞新闻联播 阳新新闻网 三水新闻 九正建材网 海峡新闻网 南京电视台新闻综合频道 内衣资讯 科技新闻资料 cctv13新闻直播间 靖州新闻 巫溪新闻 云霄新闻 葡萄酒新闻 白城新闻 盘锦新闻网 汤阴新闻网 建材资讯 阿城新闻 净水资讯 天骄新闻网 泗水新闻 沙县新闻 暴风资讯 明报新闻网 qq新闻迷你 邓州市新闻 会泽新闻 扶风新闻 联合新闻 汉南新闻 电商资讯 网上新闻 机票资讯 城步新闻网 最新娱乐资讯 抚州新闻联播 <开原新闻 台州新闻 桂东新闻 新闻热线电话 芜湖吉屋网 洪雅新闻 平昌新闻 陕西安康新闻 <埃及新闻 德州新闻联播 日本朝日新闻 濮阳新闻网 龙里新闻 嵩县新闻 海城新闻 宠物资讯 <新闻网站模板 最新时事新闻 黔西新闻 通化新闻 忠县新闻网 新闻事件营销 小榄新闻 泰顺新闻 <彬县新闻 钢管资讯 社会新闻网 新车资讯 礼县新闻 慧聪教育装备网 外国记者新闻中心 大埔新闻 <黄江新闻 万点资讯 新闻早晚报 新闻乱播 赤峰新闻网 中国金融资讯协会 天文新闻 黎平新闻 <松原新闻网 深圳新闻网 濮阳县新闻 嘉鱼新闻网 家居行业资讯 连云港新闻 四川电视台新闻现场 校园新闻 复旦大学新闻系 明报新闻网 优惠资讯 qq新闻图片 灵异新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏